Обзор планшета LENOVO YOGA TABLET 2 10 | V&V (VNV)
Категории статей

Обзор планшета LENOVO YOGA TABLET 2 10

В наше время, когда засилье однообразных планшетов делает вопрос выбора очень сложным, такие модели как Yoga Tablet 2 10 от компании Lenovo вносить нечто оригинальное в этот мир. Как можно судить из названия – это у нас 10-ти дюймовый планшет второго поколения, которое вышло очень недавно. А вот что такое Yoga, и что он умеет сейчас и разберемся.

Внешность

В наше время, когда засилье однообразных планшетов делает вопрос выбора очень сложным, такие модели как Yoga Tablet 2 10 от компании Lenovo вносить нечто оригинальное в этот мир. Как можно судить из названия – это у нас 10-ти дюймовый планшет второго поколения, которое вышло очень недавно. А вот что такое Yoga, и что он умеет сейчас и разберемся.

Корпус девайса сделан из пластика, а подставка из метала. Так было и в предыдущей модели. Это дает где нужно прочность, а где нужно – маленький вес. Планшет получился очень тонким, кроме самого шарнира. А все потому что как раз там находится аккумулятор. Правда вес не очень радует – аж 620 г. Приличная такая дощечка. 

Из очень позитивных моментов – расположенные спереди два динамика, которые того что никогда не закрыты рукой  и всегда слышны, так еще и достаточно далеко друг от друга, чтобы можно было услышать стерео эффект. Камера же находиться сзади, тоже в шарнире, в углу устройства. 

Слоты для SIM-карты и карты памяти разместились под откидной подставкой. 

Экран, звук, камеры

Оснащается новый Yoga 2 10-ти дюймовым экраном, изготовленным по технологии IPS. У него очень хорошие углы обзора и неплохая цветопередача, а разрешение 1920х1200 пикселей гарантирует четкую картинку. По яркости есть неплохой запас, который позволит пользоваться планшетом даже на улице в солнечный день. Еще в настройках можно включить увеличенную чувствительность сенсора, что позволить пользоваться экраном даже в перчатках. 

Про динамики мы уже говорили. Расположены они очень удачно. Качество довольно неплохое как для планшета, в любом случае ничего не хрипит и не искажается. Громкости достаточно даже для семейного просмотра фильма в большой комнате.

А вот камеры нормальные, ничего больше. Фронтальная на 1.6 МП не впечатляет совсем. Задняя же расположена хорошо. Немного не привычно, но со временем все стает на свои места и пользоваться ею удобно. Она конечно-же само по себе поприличней, 8 МП разрешения и автофокус дают свое. Но софт в прошивке совсем не очень.

Производительность

Работает планшет под управлением Android 4.4 KitKat с накинутым поверх фирменным интерфейсом от Lenovo. Так-же в линейке есть модели под управление полноценной Windows 8.1. Такие версии несколько дороже и еще имеют под экраном сенсорную клавишу Windows.

Сердцем устройства является процессор Intel Atom Z3745, который имеет четыре ядра и работает на частоте 1.86 ГГц. Он довольно мощный и в тоже время энергоэффективен. После MediaTek-ов в предыдущем поколении, это хороший шаг вперед. Но все же Intel-ы не лишены недостатков в компании Android. Некоторые приложения и игры отказываются работать. В тоже время на это же железо стает Windows и даже за не очень большую цену.

В паре с ним работает 2 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ постоянной, которую в любом случае можно расширить с помощью карт памяти microSD объемом до 64 ГБ.

Порты и коммуникации

Расположено все очень даже удобно благодаря такому корпусу. Слева расположилась большая кнопка включения. В более тонком месте разместилась качель громкости и порт microUSB, который поддерживает OTG. 

Справа, вместо кнопки, разместился разъем 3.5 мм для наушников. А в 13-ти дюймовой версии, которая называется PRO, в этом месте разместилась линза проектора. На этой же стороне есть микрофон.

Как уже вспоминалось, слоты по карточки находятся под откидной крышкой. Кроме обычных датчиков и сенсоров – в планшете есть вибромоторчик. Очень редко это бывает, не то чтобы нужно, но пусть будет.

Батарея

В планшет установлено три элемента  аккумуляторов, общей емкостью аж 9600мАч, чего хватает аж на 18 часов чтения или 8 часов просмотра HD-видео. Это очень хорошо! Заряжать такой планшет придется не чаще, чем ночью, а то и через одну. А в путешествиях и вовсе все очень хорошо!

Вывод

И так, Yoga действительно оправдывает свое название. Этот планшет своим корпусом заменяет большинство функций, которые у других производителей возложены на чехлы. Акцент производитель сделал на базовые нужды нас с вами. Очень неплохой экран, хороший звук и очень емкая батарея делают планшет очень практичным. А не лучшие камеры и немаленький вес прощаются и даже приветствуются учитывая гуманную стоимость и удобство пользования. В общем как планшет для дома и путешествий, социальный и медиа компаньон на работе - вещь очень удачная. Кому нужна портативность - пожалуйста 8-ми дюймовая модель, а сугубо домашние развлечения станут доступны в 13-ти дюймовой модели с проектором. Рекомендуем!

comments powered by Disqus